Рецепты приготовления различных вкусных блюд

Говяжий студень рецепт

9 августа 2012 г.

Рубрика: Холодные закускиПросмотров: 2257Подписка на RSS

Говяжий студень рецепт

Для приготовления говяжьего студня по этому рецепту нам будут нужны:

  • 2 говяжьи ноги
  • губы
  • Чеснок
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист 3-4 шт
  • Корень пастернака, петрушки, сельдерея по 1 шт
  • Черный перец 8-10 горошин, соль

 Говяжьи ноги и губы хорошо опалить, тщательно выскоблить от нагара, промыть в холодной проточной воде используя щетку. Очистить и помыть все коренья.

 Все сложить в глубокую емкость и залить простой холодной водой. Варить на хорошо раскаленной плите примерно 1 час. Несколько раз снять пену. Потом уменьшить температуру плиты и закрыть кастрюлю крышкой.

 Продолжать варить еще 5-6 часов при очень слабом кипении, после чего выловить коренья. Сам бульон продолжать варить пока он не станет клейким, а мясо не начнет отделятся от кости. За 12-15 мин до окончания варки опустить перец, лавровый лист. Посолить студень по вкусу.

 Процедить бульон через марлю или самое мелкое сито. Мясо снять с костей и нарезать. Потом распределить по тарелкам или формам. Мелко порезать зубчики чеснока.

 Процеженный бульон разлить по тарелкам, сверху посыпать чесноком. Убрать тарелки со студнем для медленного охлаждения. К столу подавать можно с хренодером или горчицей.

Поделитьсяtwitter.com yandex.ru

Оставьте комментарий!

Имя и сайт используются только при регистрации

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.