Рецепты приготовления различных вкусных блюд

Лапша по-сицилийски рецепт

6 августа 2012 г.

Рубрика: Блюда из лапшиПросмотров: 1970Подписка на RSS

Лапша по-сицилийски рецептДля приготовления лапши по-сицилийски нам потребуются следующие продукты:

  • Широкая лапша 450 г
  • Соленые анчоусы 10 шт
  • Толченые сухари 2 стакана
  • Оливковое масло 4 ст. лож.

 Отварить лапшу до состояния неполной готовности, то есть немного не доварить. Вытащить на дуршлаг, дать стечь воде и не промывая обсушить.

  Половину оливкового масла подогреть и обжарить толченые сухари при постоянном перемешивании.

 Промыть анчоусы в воде и удалить из них все косточки. Разогреть на другой сковороде вторую половину масла и положить анчоусы. Температуру плиты сделать небольшой.

 Анчоусы постоянно шевелить и придавливать вилкой, постепенно разбивая их до состояния однородной кашицы.

  2/3-х части обжаренных сухарей перемешать с анчоусами и лапшой и выложить на большое предварительно  разогретое блюдо. Сверху обсыпать оставшейся частью сухарей. После этого лапшу приготовленную по-сицилийски нужно сразу подавать на стол.

Поделитьсяtwitter.com yandex.ru

Оставьте комментарий!

Имя и сайт используются только при регистрации

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.