Рецепты приготовления различных вкусных блюд

Малосольные огурцы в пакете

24 августа 2013 г.

Рубрика: Холодные закускиПросмотров: 3113Подписка на RSS

Малосольные огурцы в пакете

  По традиции в России очень любят соленые, малосольные и маринованные огурцы. Наиболее часто огурцы солят впрок, для зимнего употребления.  Заготовку производят помногу, закатывая множество банок, иногда солят огурцы по-старинке - в бочонках. Запасов должно хватать на долгую зиму.

 До заготовки на зиму часто на нашем столе появляются малосольные огурцы, ранее таких огурчиков в зимнее время было не отведать.

 Однако в наше время даже зимой в любом супермаркете есть в продаже свежие огурцы. Поэтому приготовить по-быстрому малосольные огурцы сможет каждый в любое время 2015 года.

 От соленых огурцов классической засолки малосольные огурцы, главным образом, различаются только сроком готовности. Сам метод засолки также имеет большое значение. Малосольные огурцы в пакете по этому рецепту быстрого приготовления отличаются отменным вкусом и очень малым сроком до готовности к употреблению.

 Для приготовления потребуется:

Огурцы среднего размера - 1 кг

Соль - 1 ст. ложка

Чеснок - 2-3 зубчика

Укроп

 По желанию можно дополнить рецепт листьями смородины и хрена.

 Промыть огурцы и обрезать с двух сторон 'попки'. Если в наличии только крупные огурцы, то можно разрезать их на части длиной около 10-12 см.

Малосольные огурцы быстрого приготовления

 Мелко порубить (не давить) чеснок и укроп.

 Подготовленные огурцы, чеснок и укроп сложить в полиэтиленовом пакете и посыпать равномерно солью.

 Прямо в пакете постараться перемешать все ингредиенты, после чего выдавить воздух в пакете и завязать его. Убрать пакет с огурцами на нижнюю полку холодильника на 6-7 часов.

Малосольные огурцы быстро

 Желательно каждые 2 часа доставать огурцы и не открывая пакет перемешивать для более равномерного распределения соли.

 Через несколько часов малосольные огурцы в пакете станут готовы, что можно понять по аппетитному запаху, исходящему из пакета.

 Малосольные огурцы считаются гораздо полезней соленых по содержанию полезных свойств, сохранившихся за столь короткое время приготовления. Срок готовности можно уменьшить за счет использования огурчиков или их долек меньшего размера.

Поделитьсяtwitter.com yandex.ru

Оставьте комментарий!

Имя и сайт используются только при регистрации

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.