Рецепты приготовления различных вкусных блюд

Острая лапша по-китайски

5 августа 2012 г.

Рубрика: Блюда из лапшиПросмотров: 2473Подписка на RSS

Острая лапша по-китайски  Для приготовления острой лапши по-китайски по этому рецепту потребуются следующие ингредиенты. При отсутствии некоторых из них (для соуса), к сожалению ничего не получится.

  • 200 г отварного куриного мяса
  • 350 г широкой лапши
  • 50 г орехов кешью
  • соль
    Для соуса потребуется:
  • Куриный бульон 2 ст. лож.
  • Зеленый лук 3-4 пера
  • Кинза 2 ст. лож.
  • Оливковое масло 2 ст. лож.
  • Сладкий соус чили 2 ст. лож.
  • Соевый соус 1 ст. лож.
  • Уксус столовый 1 ст. лож.
  • Кунжутное масло 1 ст. лож.
  • Цейчуанские перечные зерна
  • Арахисовая паста 2 ст. лож.
  • Чеснок 2 зубчика

 Приготовление соуса:

 Перо зеленого лука помыть и измельчить. Чеснок мелко нарезать. Перечные зерна обжарить и растолочь. Далее тщательно перемешать все вышеупомянутые компоненты для соуса. Соус для острой лапши по-китайски готов.

 Лапшу отварить в немного подсоленной воде до полной готовности. Промыть холодной водой и обсушить. Нарезать мелкими кусочками куриное мясо.

 Орехи кешью обжарить на сковородке до румяности. В тарелки разложить куриное куриное мясо, орешки и лапшу. Соус подать в отдельной посуде.

Поделитьсяtwitter.com yandex.ru

Оставьте комментарий!

Имя и сайт используются только при регистрации

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.