Рецепты приготовления различных вкусных блюд

Приготовление фаршированного перца

19 апреля 2012 г.

Рубрика: Рецепты блюд из мясаПросмотров: 2116Подписка на RSS

Приготовление  фаршированного перцаДля приготовления фаршированного перца нам понадобятся :

  • Лук репчатый - 2-3  шт.
  • Говяжий фарш - 400 г
  • Паста томатная - 150 г
  • Болгарский перец - 10-12 шт.
  • Морковь - 2-3 шт.
  • Рис - 200 г
  • Перец черный молотый, соль
  • Масло растительное - 3 ст. лож.
Перец фаршированный рецепт приготовления

 Отварить рис и остудить. Помыть морковь и натереть на терке. Очистить лук и мелко нарезать. Налить в сковороду растительное масло и обжарить половину приготовленного лука до слегка золотистого цвета. Таким же образом обжарить и половину моркови.

 Смешать фарш с рисом и обжаренными ранее луком и морковкой. Приготовленную массу поперчить и посолить по своему усмотрению. Ровно срезать верхушку с перцев. Тщательно удалить все семена и плотно наполнить начинкой.

 В одной посуде хорошо смешать сметану, томатную пасту и  оставшиеся  морковь и лук. Половину полученного соуса налить в емкость для  тушения, и аккуратно вертикально поставить начинённые перчики. Долить остатки соуса так, чтобы верхняя часть перцев была выше на 2 см, чем уровень соуса.

 Готовить надо при средней температуре плиты, обязательно накрыв крышкой. Время приготовления приблизительно 40 минут.  Подавать фаршированные перцы к столу можно с тем соусом, в котором они тушились. Вот и весь рецепт, приятного аппетита!

Поделитьсяtwitter.com yandex.ru

Оставьте комментарий!

Имя и сайт используются только при регистрации

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.