Рецепты приготовления различных вкусных блюд

Рецепт грибного супа из шампиньонов

19 апреля 2012 г.

Рубрика: Первые блюда рецептыМетки: Просмотров: 2115Подписка на RSS

Грибной суп из шампиньоновДля приготовления грибного супа из шампиньонов нам понадобятся:

  • шампиньоны - 400 г
  • бекон - 150 -200 г
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • молочные сливки - 250 мл
  • белое сухое вино  - 100 мл
  • сливочное масло  - 2 ст. л.
  • лук - 1 шт. чеснок - 1 зуб.
  • соль и перец (по вкусу)
Рецепт грибного супа из шампиньонов
Шампиньоны промыть в холодной воде и подсушить, потом нарезать соломкой. Почистить лук, чеснок и мелко порезать. Зелень  промыть, дать стечь воде, обсушить и измельчить. Бекон нарезать мелкими кубиками.

  Разогреть в кастрюле сливочное масло и обжарить лук  до слегка золотистого цвета, потом добавить шампиньоны и зелень. Готовим, помешивая, пока влага не испарится. Добавляем бекон и чеснок. Продолжаем готовить ещё минут 5, всё время помешивая. Вливаем белое сухое вино.

  Добавляем в кастрюлю с нашими компонентами 350г горячей кипячёной воды и доводим  до кипения, приправляем солью и перцем, убавляем температуру плиты и продолжаем варить при слабом кипении ещё 15 минут.

  В самом конце варки добавляем молочные сливки, щепотку мускатного ореха, всё тщательно перемешиваем и снимаем с плиты. Вот и всё, наш суп из шампиньонов готов. Должно получиться 6 порций.  Приятного аппетита!

Поделитьсяtwitter.com yandex.ru

Оставьте комментарий!

Имя и сайт используются только при регистрации

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.