Рецепты приготовления различных вкусных блюд

Рисовый салат с фисташками

4 августа 2012 г.

Рубрика: Праздничные салаты рецептыПросмотров: 1870Подписка на RSS

Рисовый салат с фисташкамиДля приготовления рисового салата с фисташками потребуются продукты:

  • 300 г отварного риса
  • 2 шт. моркови
  • 2 шт. луковицы
  • 1 сладкий перец
  • 1 лимон, 2 апельсина
  • 40-50 г чищенных фисташек
  • 5 ст. лож. растительного масла
  • молотый имбирь, молотая корица, молотая гвоздика, соль

 Помыть морковь, почистить и нарезать на крупные кусочки. Бланшировать в слабо-соленой воде 2 минуты.

Лук нарезать на полукольца. Сладкий перец помыть и обсушить. Вынуть семена и перегородки, порезать на соломку.

 Лук и перец немного обжарить в 2 ст. лож. масла. Добавить отваренный рис и влить 200 г воды. Тушить, до мягкости перца. Добавить специи.

 Полученную смесь довести до кипения, убрать с плиты и остудить. Добавить ранее бланшированную морковь. Все перемешать.

 Для приготовления соуса выжать сок из апельсинов и лимона и перемешать с остатками масла. Полученным соусом надо заправить салат, добавить соль по вкусу и опять перемешать.

 Накрыть крышкой на 1 час для выдержки. Через час добавить фисташки, перемешать и подавать на стол.

Поделитьсяtwitter.com yandex.ru

Оставьте комментарий!

Имя и сайт используются только при регистрации

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.