Рецепты приготовления различных вкусных блюд

Самая вкусная 'Cелёдка под шубой'

19 апреля 2012 г.

Рубрика: Рыбные салаты рецептыПросмотров: 2565Подписка на RSS

Селедка под шубой по-советски рецептДля приготовления салата 'Селёдка под шубой' нам потребуются следующие продукты:

  • морковь - 5 шт.
  • картофель - 5 шт.
  • лук репчатый - 2 гол.
  • свекла - 2 шт.
  • яйцо куриное - 5 шт.
  • сельдь среднесолёная - 2 шт.
  • майонез - 300 г.
  • зелень(укроп, петрушка)
Салат 'Селёдка под шубой' рецепт
  Морковь, картофель, свеклу тщательно помоем и опустим в кастрюлю с холодной водой. Туда же сверху опустим куриные яйца и поставим варить на плиту. Яйца достанем через минут 7-8 после того, как вода закипит. Овощи оставим довариваться до полного приготовления.

  В это время разделаем селедку, уберём все косточки, даже мелкие. Порежем её на мелкие кусочки. Очистим лук, мелко порубим и перемешаем с кусочками селёдки. Сваренные овощи остудим, очистим и так же мелко нарежем. Половину свеклы натрём на тёрке(для верхушки).

  Далее обильно смазываем майонезом  блюдо или какую-нибудь форму для нашего салата и укладываем слоями картофель, морковь, свеклу и смесь селёдки с луком. Каждый слой промазываем майонезом. Так делаем пока не кончатся все ингредиенты, 

  На самую макушку выкладываем протёртую свеклу, аккуратно и красиво выравниваем, обмазываем майонезом и украшаем зеленью укропа и петрушки. Потом сверху накрываем какой-нибудь посудой, чтобы не повредить красоту и ставим на нижнюю полку холодильника до следующего дня.

   Вот и весь рецепт селёдки под шубой, надеюсь кому-нибудь пригодится. Приятного аппетита!

Поделитьсяtwitter.com yandex.ru

Оставьте комментарий!

Имя и сайт используются только при регистрации

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.