Рецепты приготовления различных вкусных блюд

Заливное из рыбы рецепт

8 августа 2012 г.

Рубрика: Холодные закускиПросмотров: 2589Подписка на RSS

Заливное из рыбыДля приготовления заливного из рыбы нам потребуется:

  • Судак, карп или щука 1 кг
  • Луковица 1 шт
  • Корень петрушки, пастернака, сельдерея по 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Желатин 50 г
  • Лист лавровый
  • Соль,черный перец (горошек)

 Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, тщательно промыть. Головы, плавники и хвосты отрезать. Разрезать рыбные тушки на куски, аккуратно вытащить косточки. Прохладной кипяченой водой залить желатин.

 Налить в кастрюлю 1 л холодной воды и опустить рыбьи хвосты, головы и плавники. Кастрюлю поставить на сильно нагретую плиту и довести воду до кипения. Снять образовавшуюся пену и опустить ранее почищенные коренья и специи.

 Добавить по вкусу соль. Убавить до минимума огонь и продолжать варить еще 20 минут. Во время варки не забывать постоянно убирать пену.

 После этого выловить из бульона головы и хвосты, и опустить в него рыбные куски. Варить до готовности при слабом кипении бульона. Затем куски рыбы вытащить и разложить по приготовленным формочкам. Свернуть марлю в несколько слоев и процедить рыбный бульон.

 Добавить в него разбухший желатин и снова разогреть до начала кипения (не кипятить!). Сразу залить формочки с рыбой и убрать для охлаждения. Перед подачей на стол заливное из рыбы можно украсить зеленью.

Поделитьсяtwitter.com yandex.ru

Оставьте комментарий!

Имя и сайт используются только при регистрации

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.