Рецепты приготовления различных вкусных блюд

Жареный гусь с яблоками

5 августа 2012 г.

Рубрика: Блюда из птицыПросмотров: 2517Подписка на RSS

Жареный гусь с яблоками  Жареный гусь с яблоками рецепт приготовления

 Гуся очистить от перьев и выпотрошить. Хорошо промыть в холодной воде и насухо протереть. После чего натереть солью изнутри и снаружи тушки.

 Яблоки помыть и разрезать на две части, сердцевину удалить. Посыпать половинки яблок сахаром. Наполнить ими брюшко гуся, после чего зашить.

Положить гуся на противень брюшком вверх. Оставшиеся яблоки разложить вокруг гуся.

 Налить на противень 100 г воды. Во время приготовления несколько раз полить соком, появляющимся на противне. После приготовления разрезать  на порции и подавать на стол вместе с яблоками.

 Обычно дополнительно к жареному гусю подают вареный круглый картофель.

  • Гусь
  • Кисло-сладкие яблоки 1 кг
  • Соль и сахар
Поделитьсяtwitter.com yandex.ru

Оставьте комментарий!

Имя и сайт используются только при регистрации

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.